@bormor

Объявление обработчика событий в React через упрощенный синтаксис — что делает эта строка кода? Как гуглить подробности об этом?

Изучаю реакт. Нашел удобный вариан объявления обработчика событий.
(без использования constructor и bind).

handleClick = (event) =>{
    ...
};


Что это?
Напоминает function expression через стрелку-функцию. Но нет const.
Это новая возможность JS? Или магия React?
Как гуглить детали об этом?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 3
kn1ght_t
@kn1ght_t
просто поле класса, которому присвоили стрелочную функцию
стрелочная функция не имеет своего контекста, поэтому не надо явно привязывать контекст в конструкторе

это просто удобно, когда в методах используется что-нибудь с "this", например:
this.setState({...});
Ответ написан
Комментировать
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Сворую ссылочку которой недавно Антон Спирин делился, собственно вот во что генерируется такой код. Строки 23-28.
А источник этой магии вот в этом proposal
Ответ написан
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
> Но нет const.
Вы объявляете МЕТОД (по теории: если свойство объекта - функция, то такое свойство называется методом), поэтому здесь не должно быть const.

По старому стилю:
var myObj = {
  name: 'Toster', // корректно, это свойство объекта
  myFunction: function() { ... }, // корректно, это метод объекта
  var myAnotherFunction: function() { ... } // не корректно, так писать нельзя, следовательно, и const не нужен
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы