@me2292

СИ и С++. Чем они так опасны, если их использовать вместе?

Слышал от людей, что языки СИ и С++ опасны, если они работают в паре. Чем они могут быть опасны? Что могут делать вдвоем. В будущем хочу стать ИБ-шником(Специалист по информационной безопасности) помогут ли они мне, если использовать их вместе?
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Если люди, от которых вы это слышали не могут объяснить чем они опасны, то не слушайте этих людей.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Так может стоит спросить у тех людей, кто это говорил?
Потому что язык с++ как бе включает в себя язык с. Ибо является его расширением.
Ответ написан
@leremin
atypical programmer
Не очень понятно, что значит использовать их вместе. Потенциально могу предположить, что могут быть уязвимости или баги, которые проявляются при использовании только одного компилятора c или с++. Самый тупой пример, чтобы понять, что при использовании разного компилятора программа может работать по-разному:
#include "stdio.h"

int main(int argc, char** argv)
{
	if (sizeof('a') == sizeof(int))
		printf("it is c\n");
	else
		printf("it is c++\n");
}
Ответ написан
Комментировать
@NegroAzul
Не знаю что опасного в использовании С++ и Си (пишу на плюсах уже 5+ лет), но да, если не знать о подводных камнях, наворотить можно очень много чего.

Почитайте Криса Касперски, что такое buffer overlflow, примеры на Си очень наглядно иллюстрируют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы