@vladimirr89

Что не так с vue файлом?

Сделал по видеоинструкции такой вот код. Причем у блогера он работает, а у меня выдает ошибку в консоли:
[Vue warn]: Property or method "options" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property. See: https://vuejs.org/v2/guide/reactivity.html#Declari...

found in

---> at resources\assets\js\component\rooms\add_rooms.vue
а следом вторую ошибку:
[Vue warn]: Error in directive loading bind hook: "TypeError: Cannot set property 'static' of undefined"

found in

---> at resources\assets\js\component\rooms\add_rooms.vue


В чем может быть проблема?

<template>
  <div class="row">
    <div class="col-md-12" v-loading="isLoading" :loading-options="{ options }">
      <h1>Добавить новую комнату</h1>
        <div class="form-group">
          <label for="name">Имя комнаты</label>
          <input type="text" name="name" class="form-control" v-model="room_name">
        </div>
        <div class="form-group">
          <input type="submit" @click="AddRoom()" name="submit" value="Add Room" class="btn btn-default">
        </div>
      </div>
    </div>
</template>
<script>
  import loading from 'vue-loading';
  export default{
    directives: { loading },
    data: function() {
      return {
        room_name:"",
        isLoading:false,
      }
    },
    methods:{
      AddRoom:function(){
        this.isLoading = true;
      }
    }
  }
</script>
  • Вопрос задан
  • 8222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
:loading-options="{ options }"

Что такое options? Вам же прямым текстом (учите английский) сказано, что никаких options у вас нет:

Property or method "options" is not defined


Вторая ошибка (опять же, учите английский, всё сказано прямым текстом) - в хуке bind директивы loading пытаетесь установить свойство объекта, но вместо объекта у вас там undefined. Что-то более конкретное сказать затруднительно, поскольку код директивы вы решили не показывать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы