@IceDevil
На пути от верстки до фронта

React Router как скрыть компонент?

Совсем еще новичок в реакте, и появился вопрос.

На странице всегда есть компонент навигации, и есть компонент какой-нибудь страницы сайта, в зависимости от роута,

Вопрос, как к примеру при на роуте компонента страницы авторизации, скрыть компонент навигации?
  • Вопрос задан
  • 1092 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@igorianru
В теории.
Заводи редюсер, там пиши переменную, вроде isShow: false, делай экшен, и при инициации компонентат проверяй {this.props.isShown && <Auth />} экшеном сможешь манипулировать отображением, isShow достанешь заведомо из стора, при вызове экшена и передачи ему статуса отображения реакт перерендерит компонент сам
Ответ написан
Комментировать
@SeaBreeze876
Front-end разработчик
!this.props.router.isActive('/login') && <Menu/>
компонент нужно продекорировать withRouter()
Ответ написан
Комментировать
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Можно вообще не использовать роутер. В компоненте проверять url адрес нативно, и рисовать или нет компонент.
{ window.location.pathname !== '/authorize' && <Menu /> }


Location (MDN)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы