@webfln

Как выставить приоритет шрифтов в css?

Здравствуйте. Используем шрифт Roboto на своем проекте, который подключается через google fonts.

css:
font-family: Roboto, sans-serif;

Браузер выбирает первый шрифт из списка который установлен или может быть скачан используя правило @font-face .
Но если у пользователя уже установлен шрифт Roboto, то браузер не будет брать шрифт через font-face, а возьмет шрифт из его устройства.

Вот тут и возникает проблема с которой мы столкнулись. У пользователя может быть установлен кривой шрифт, либо его старая версия (не понятно почему так произошло), и сам шрифт отображается иначе.

Как можно решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 1
@webfln Автор вопроса
Проблему выявил. Когда подключаются шрифты через google-fonts, он использует параметр local, и именно поэтому сначала грузится шрифт из системы

src: local('Roboto Light'), local('Roboto-Light'), url(https://fonts.gstatic.com/s/roboto/v18/KFOlCnqEu92... format('woff2');
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DDolgy
@DDolgy
Распи***й
попробуй загрузить свой шрифт и в @font-face задать другой font-family
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы