@igorbondaruk

Как привязать реферальные хвосты ссылкам на сайт из рекламных площадок Яндекс и Вконтакте?

Нужен способ прикрутить реферальные хвосты. При оставлении заявки на 1 из 3 сайтов
1. babyfitness.su
2. dance.babyfitness.su
3. health.babyfitness.su
на почту должно приходить письмо, где в тексте , помимо данных об имени и номере телефона, которые вводит посетитель на сайте должны так же отображаться источник (конкретный поисковик, рекламная площадка, соц. сеть) и ключевое слово, по которому он попал на сайт.

Как это возможно?

  • Вопрос задан
  • 13745 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
LionAlex
@LionAlex

Почитайте про UTM метки.

Ответ написан
Комментировать
@darau

$_SERVER["HTTP_REFERER"] - это в php для получения ссылки откуда пришли, а вот с запросом сложнее...

Можно в принципе в сессию записать источник перехода и потом при отправке формы передать в письме.

Ответ написан
Комментировать
parmactep
@parmactep

babyfitness.su/?ref=vk - даете такую ссылку в рекламную сеть вконтакте и вы будете знать что пользователь перешел из вКонтакте. По аналогии так же поступаете с другими источниками.

Ответ написан
Комментировать
@leotop

поставить яндекс метрику на сайт. В источниках трафика показывается площадка откуда произведен переход.

В вебвизоре можно посмотреть действия посетителя на сайте. В большинстве случаев данного анализа достаточно.

Ответ написан
Комментировать
@Axel_Zeppelin
Человеку нужно сохранить данные на почту или в CRM - систему (что лучше), чтобы отслеживать "хвост" клиента до самого конца (до момента подписания акта о вып работах грубо говоря)

Вот тут ребята делают эту вещь
https://vk.com/landingnaprokachku
Ответ написан
Комментировать
@TarasovArtem
взято с сайта http://реферальные-хвосты.рф/?p=47
если будут проблемы напишите хозяину сайта

Как привязать реферальный хвост: php код для определения т.н. «реферального хвоста». Он прост как 1-2-3, и его можно добавить на любой сайт. (код прилагается внизу)

Дальше останется только итоговую переменную (или её значение, если работает 2 разных скрипта) добавить в php код скрипта, отправляющего заказ на вашу почту.

Трудности могут возникнуть только если у вас сам лендинг чисто на html, без php. В таком случае лично я вижу сразу простой вариант. Переименовать index.html в index.php — собственно код можно добавлять сразу, вставим его в .

Сам код:

// определяем referer
$referer = $_SERVER['HTTP_REFERER'];

// ищем в referer адреса поисковиков и присваиваем переменным
// $search и $crawler соответствующие значения
if (stristr($referer, ‘yandex.ru’)) { $search = ‘text=’; $crawler = ‘Yandex’; }
if (stristr($referer, ‘rambler.ru’)) { $search = ‘words=’; $crawler = ‘Rambler’; }
if (stristr($referer, ‘google.ru’)) { $search = ‘q=’; $crawler = ‘Google’; }
if (stristr($referer, ‘google.com’)) { $search = ‘q=’; $crawler = ‘Google’; }
if (stristr($referer, ‘mail.ru’)) { $search = ‘q=’; $crawler = ‘Mail.Ru’; }
if (stristr($referer, ‘bing.com’)) { $search = ‘q=’; $crawler = ‘Bing’; }
if (stristr($referer, ‘qip.ru’)) { $search = ‘query=’; $crawler = ‘QIP’; }

// если посетитель пришел с поисковика то выполняем следующий код
if (isset($crawler))
{
// здесь мы приводим referer в понятный для человека вид
$phrase = urldecode($referer);

// ищем ключевое слово в referer
eregi($search.’([^&]*)’, $phrase.’&', $phrase2);
$phrase = $phrase2[1];
}
Ответ написан
Комментировать
@Andor
Мне сделали это тут referalnyj-hvost.ru
За деньги конечно, зато не нужно было настраивать utm метки в директе и адвордс, как если бы использовал другие решения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы