@Mahin

Qt+MySql. Почему после prepare не обрабатывается exec?

пытаюсь повторить урок с подключением к БД. Всегда использовал QSqlQuery::exec и он работал. В примере предагается перед выполнением запроса передать строку запроса в QSqlQuery::prepare:
qry->prepare("SELECT position from pos;");
qry->exec();

при передаче полученного запроса в модель получаю пустые строки.
Если делаю так:
qry->exec("SELECT position from pos;");
всё нормально отображается.
Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
@Mahin Автор вопроса
Проблема локализована - неподходящий клиентский драйвер mysql. Как решить на windows не совсем понятно, перешёл на linux, всё ок.

UPDATE: развернул 32битный сервер MySql на Windows, скопировал из его папки lib библиотеку libmysql.dll в папку с исполняемым файлом проекта и всё заработало. По всей видимости Qt не имеет в себе скомпилированных драйверов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы