Бесплатная IDE для C++?

Посоветуйте IDE для C++
1. Для Windows
2. 32/64
3. Бесплатный
4. С редактором кода
5. С компонентами
6. С возможностью создавать простые графические элементы (к примеру формы как в Delphi)
  • Вопрос задан
  • 969 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
Мухи отдельно - котлеты отдельно.

В компилятор НИКТО не встраивает редактор кода, компоненты и формы.
Да и вообще - большинство компиляторов - бесплатные.
А вот среды разработки - которые как раз и содержат все от 4 до 6 пункта - могут быть платные, да.

По факту:
вам нужен Qt. Это фремворк. Прожевывается многими компиляторами. И легко дружит с QtCreator в плане создания форм.
Ответ написан
Комментировать
@Wexter
VS Express/QtCreator/MinGW
Ответ написан
Комментировать
flygrounder
@flygrounder
Python/Django
QT Creator - менее громоздкая чем студия, да и есть не только под Windows(вдруг систему сменить захотите)

P.S.
Вопрос действительно не корректен: вы говорите про IDE, а не про компилятор
Ответ написан
Комментировать
@Kobalt_x
C++ developer
Visual Studio 2015-2017 Community edition.
Если нужны новые фичи +ов то можно добавить llvm.
>
С возможностью создавать простые графические элементы (к примеру формы как в Delphi)
RAD в плюсах постепенно уходит на покой, лучше учите WPF и C# для создания GUI. Либо используйте Qt и QtCreator если этот пункт не оч. важен то однозначно VS Community иначе либо C#+Wpf либо QtCreator который в принципе хорош для маленьких проектов(<100MB sources).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы