Дмитрий, если сделать это на HTML/PHP то ничего не выйдет
так как тег у вас HTML я пришел к выводу что вы хотите сделать это как то так
FB, VK etc... используют JS фреймворки типа Angular, React и навигация там абсолютно другая, перерисовывается там только часть страницы
Мне интересно какими средставми это получается. Хоть js или php - дело только в времени на изучение.
А тег попросил тостер поставить - я не знал какой лучше. Поэтому HTML
как я написал и Антон Спирин тоже обратил на это внимание
там используется технология SPA сингл пейдж апликейшн (ну или PWA)
переход на другую страницу по сути не осуществляется,
приложение загружается один раз и потом JavaScript роутинг
там целый стек технологий
Angular, React, VueJs и тп
если хотите что то подобное делать - то нужно JS фреймворки подучить
Александр, ну на самом деле фреймворк не обязательное условие, даже роутер полноценный не обязательно использовать, если речь идет о простеньком статичном сайте. Можно перехватывать нажатие на ссылки и делать Ajax запрос на сервер, сервер возвращает html, html вставляется в определенный контейнер, при этом хедер, футер, навбар и любые плавающие элементы никогда не перезагружаются и там можно разместить и плеер и что угодно.
Так раньше модно было делать анимированные переходы между страницами.
Александр, Дмитрий Баскаков, ну на самом деле, фреймворк не обязательное условие, даже роутер полноценный не обязательно использовать, если речь идет о простеньком статичном сайте. Можно перехватывать нажатие на ссылки и делать Ajax запрос на сервер, сервер возвращает html, html вставляется в определенный контейнер, при этом хедер, футер, навбар и любые плавающие элементы никогда не перезагружаются и там можно разместить и плеер и что угодно.
Так раньше модно было делать анимированные переходы между страницами.