@ramovich

Как скрыть посещенные ссылки?

Имеется страничка HTML с текстовыми блоками, представляющими собой ссылки

<a href="тут_адрес_ссылки" target="_blank"><div class="k">Тут какой то текст</div></a>


Нужно как-то сделать так, чтобы ранее посещенные ссылки не отображались на странице.

Пожалуйста, прежде чем советовать мне a:visited {display: none;} проверьте работоспособность этого метода, поскольку у меня это не сработало на гугл хроме.
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Решения вопроса 2
artem90
@artem90
TeamLead, Developer
Как вариант a:visited выставить что-либо из этого: opacity:0; position:absolulte; left: -999999; height: 0; overflow: hidden;

Другой вариант: на js при нажатии ссылки писать в localStorage селекторы этих ссылок и при загрузке страницы (или другом событии) просто удалять их из DOM.

Третий вариант, передавать инфу на бэк и там уже рулить состоянием ссылки, например на основе сессии.

В любом случае скрывать посещенные ссылки странная затея, но топик не об этом :)
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
Не будет работать. Т.к. :visited ограничен грубо говоря только значениями цвета текста и фона. Максимум что можно сделать задать одинаковый цвет фону и тексту, но цвет фона должен быть определен заранее в селекторе a:link. Иначе не сработает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы