Как сделать, чтобы при добавлении новой локализации в проект XCode меню программы было на добавленной локализации?

Как сделать чтобы при добавлении новой локализации в проект XCode меню программы было на добавленной локализации. Проект на английском, добавляю русский, меню программы на английском, приходится все пункты меню переписывать на русский и так с другими языками.

  • Вопрос задан
  • 3005 просмотров
Решения вопроса 1
@kashkaroff Автор вопроса
Всё разобрался. через nibunlocker всё можно достать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
alexyat
@alexyat
iOS Developer

не совсем понял, что вы конкретно делаете, но чтобы локализовать программу нужно: - выбрать основной язык (например английский) - все строки которые нуждаются в переводе оборачиваются в NSLocalizedString(@"String to translate",nil); - добавляете в проект файл Localizable.strings в свойствах ставите галочку что он требует локализации в настройках проекта добавляете нужную локализацию - русскую в файле Localizable.strings - появляется список из Localizable.strings (English) и Localizable.strings (Russian)заходите в файл для русского и пишите перевод строк которые обернули в NSLocalizedString в таком виде: "String to translate"="Строка для перевода"; Все!

Ответ написан
Комментировать
@kashkaroff Автор вопроса

Спасибо. Просто предполагал автоматический перевод элементов MainMenu при добавлении локализации. (например About -> О программе).

Ответ написан
Комментировать

для ios >= 6.0 доступна фича Base Internationalization, позволяющая локализовывать интерфейсы без необходимости задавать все тексты кодом (для того,. чтобы использовать потом NSLocalizedString)

Ответ написан
Комментировать
@kashkaroff Автор вопроса
А может подскажете исходники какого нибудь проекта, более 10 языков, чтобы было mainMenu на языки переведено. А то приходится включать другой язык и переписывать пункты из текстового редактора :-)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы