@pojlzghb

PHP рандом больших чисел?

Здравствуйте. Мне нужно сгенерировать рандомное число из диапазона от 0 до ~2^63-1
Как такое можно реализовать? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Как такое можно реализовать?

1. Нужно создать систему хранения длинных целых или вещественных чисел (с фиксированной или плавающей запятой). А именно - запрограммировать.
2. Затем, с помощью воссозданной функции random() для новых чисел, генерировать случайные числа.
3. Profit!
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Выяснить какое максимальное число можно получить при помощи getrandmax(), и если лимит не устраивает, то сгенерировать несколько чисел и объединить их (как строки, наверное).

Что-то вроде:
$number = '';
$max = getrandmax();
while (strlen($number) < $n) {
  $number .= rand($max);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы