@danilstep

Самый глупый и легкий вопрос, как добавить значение в переменную?

Есть одна проблемка, я создал переменную и никак не могу изменить её значение на +2 то есть:
var a = 0
a = +2
alert(a)
И алерт должен выводить 2.

var ans;
var sum;
alert("Здравствуйте, этот психологический тест предназначен для тех, кто не уверен сможет ли он когда-нибудь победить. Тест состоит из семьнадцати (17) вопросов."," ");
alert("Ок = да; Отмена = Нет"," ");
ans = confirm("1.Я всегда знаю, что буду делать, если потерплю неудачу, но никогда не говорю об этом. "," ");
if (ans==true){
sum += 2
alert(sum)
alert(ans)
}


ml>

И в итоге sum = NaN
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 3
@givemoneybiatch
Немного веб, немного гейм
переобъявил переменную. Пробуй без нового объявления var т.е.

var a = 0
a +=2
alert(a)
Ответ написан
axaxa_man
@axaxa_man
web developer
Так, вы зачем-то дважды объявляете переменную с одним именем.

var a = 0;
a = 2;  //если надо установить значение 2
a += 2; //если надо значение увеличить на 2;
alert(a);


==================
По тому, что вы дополнили к ответу,

var sum = 0;
Вы делаете sum += 2; но только объявили переменную, но не задали значение (var sum)
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
У вас переменная sum не определена (undefined)
Затем вы пытаетесь ее увеличить на 2 (sum += 2)
А результат сложения неопределенной переменной и числа равен NaN (not a numner), вот он и выводится.
При объявлении переменной задайте ей начальное значение:
var sum = 0;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект