@apaicer

Почему ссылка во всю ширину страницы?

Есть ссылки, которые обернуты в контейнер, но все равно они растягиваются на всю ширину экрана. Если прописать display: inline-block; они (ссылки) съезжают ниже футера и через margin их не поднять. В чем может быть проблема?
Мой класс NewsBlock
<?php 
if ($Module == 'category' and $_GET['id'] != 1 and $_GET['id'] != 2 and $_GET['id'] != 3) MessageSend(1, 'Такой категории не существует.', '/news');
$Param['page'] += 0;
Head('Новости');
?>
<body>
<div id="wrapper">

<?php  Menu();
MessageShow()?> 
<?php 
if ($_SESSION['USER_GROUP'] == 2) echo '<a href="/news/add"><div class="button15">Добавить новость</a></div>'
?>
    
<?php 
if (!$Module or $Module == 'main') {
$Param1 = 'SELECT `id`, `name`, `added`, `date` FROM `news` ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 5';
} else if ($Module == 'category') {
$Param1 = 'SELECT `id`, `name`, `added`, `date` FROM `news` WHERE `cat` = '.$_GET['id'].' ORDER BY `id` DESC LIMIT 0, 5';
}


$Query = mysqli_query($CONNECT, $Param1);
while ($Row = mysqli_fetch_assoc($Query)) echo '<a href="/news/material/?id='.$Row['id'].'"><b><div class="NewsBlock"></b><span>'.$Row['name'].'</span>Добавил: '.$Row['added'].' | '.$Row['date'].' </div></a>';
?>





</div>

вот CSS
.NewsBlock {
	 
	background: #f2f2f2;
	padding: 10px;
	color: #000000;
	margin: 10px;
	border-radius: 2px;
	font-size: 1.2em;
	height: 50px;
	width: 50%;
	border: 1px solid black;
	margin-left: 26%;
	margin-top: 30px;
	border-radius: 2px;
	color: green;	
	overflow: hidden;
	font-family: 'Roboto Slab', serif;
	

}

Буду ждать вашего ответа!
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега CSS
https://u-academy.net/
Теги неправильно закрыты.
<a>
      <div class="button15">Добавить новость</a> //? 
</div>

Открыли а, затем открыли див, закрыли а, и потом закрыли див, надо сначала див внутри а закрыть.
<a>
     <b><div class="NewsBlock"></b>
             <span></span>
      </div>
</a>

Вот похожая ситуация, тег b открыли, вложили в него блочниый элемент, и закрыли сразу после открытия, но не весь блок.
Я думаю, что в этом дело.

Правильно вот так:
<a>
      <div class="button15">Добавить новость</div>
</a>

Там тоже аналогично, закрыть правильно теги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы