Как быть с устройствами, которые не поддерживают ES5?

В общем была сделана SPA по заказу на vuejs. Все замечательно работает, пока... пока не получили претензию что на телефоне клиента клиента(пользователь. что зашел на SPA) ничего не работает. После небольшого расследования выяснилось что страницу посетили с iphone4. Там стоит ios 9, сафари которого не поддерживает es5. Как быть с такими пользователями? Переделывать все на es3? Пока vue привет jQuery? Делать отдельную страницу для таких пользователей? Показывать окошко с просьбой чтобы обновили ios/скачали chrome? Как правильно обрабатывать такие ситуации?
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Решения вопроса 1
1) Можно бабелем компилить код в es3
2) Можно использовать полифил https://babeljs.io/docs/usage/polyfill/
https://polyfill.io/v2/docs/
3) Грузить полифил можно только тем устройствам, которые не поддерживают es6
https://philipwalton.com/articles/loading-polyfill...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
Агрессивное программирование
Vue активно юзает defineProperty, а это ES5. Скомпилить под ES3 не получится. Если в ТЗ не было оговорено, на каких браузерах клиент хочет, чтобы ваше SPA работало — это проблемы клиента. Для таких обычно вешается баннер о том, что их браузер хоть и молодец, что пережил мезозой, но пора бы уже обновиться.

А если смотреть со стороны заказчика, то дропать поддержку надо сравнив стоимость поддержки ES3 и сколько клиенты сервиса, у которых только ES3, приносят денег
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы