ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Как сделать фильтр не используя GET параметры?

Всем привет.

Есть сортировка на сайте: joxi.ru/D2P81EnspNopE2
и фильтр joxi.ru/1A5Wj1Ytn8Rnjm

как сделать фильтрацию и сортировку через GET параметры знаю, а вот как сделать без них типо:
site.ru/catalog/category1/metro1 - категория и метро
site.ru/catalog/category10/metro1/male - категория, метро и женский пол
site.ru/catalog/category10/metro1/price - категория, метро и сортировка по цене
site.ru/catalog/category10/na-dom/male/price- категория, выезд на дом, женский пол и сортировка по цене
site.ru/catalog/reviews - просто сортировка по отзывам
и.т.д.

И вообще это как-то сказывается на СЕО?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
На СЕО это положительно скажется, но прежде всего легче будет людям, так как более понятный, тн человекопонятный URL.
Но только по фильтрам лучше не сокращать, а выводить все.
Ну те в вашем случае:
metro1 - na-dom - Это один параметр разные значение
site.ru/catalog/category1/metro1 - категория и метро
site.ru/catalog/category10/metro1/male - категория, метро и женский пол
site.ru/catalog/category10/metro1/any/ - категория, метро, любой пол
site.ru/catalog/category10/na-dom/male/- категория, выезд на дом, женский
site.ru/catalog/?sort_reviews=ASC&sort_price=DESC - просто сортировка по отзывам и цене, сортировки все же лучше делать отдельно, через классический GET. , его же любым выше можешь добавлять
По факту все эти урлы - GET запросы, просто они прячутся под url.
Route::get('/catalog/{category_name?}/{tip_vyezda?}/{sex?}/', 'FrontController@showCatalog')->name('show.Catalog');

/*Где то в FrontController*/

public function showCatalog() {
$category_name = request()->category_name;
//и тд, обработчик проверки и прочее
}
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
собственно в laravel это делается нативно в роутинге а гет параметры как таковые там вообще не используются.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы