@Karmov69

Редактировать профиль пользователя?

Ребят, пытаюсь сделать страницу для редактирования своих данных, для пользователей.
делаю таким путем:
создал шаблон, вьюху.
в файле view.py в переменную беру форму для заполнения профиля, которая используется при регистрации, и в переменную заношу данные с модели, которые есть у текущего пользователя.
---view.py
def edit_profile_printing(request):
    editForm = PrintshopProfileForm()
    profilData = PrintShop.objects.filter(user__email=request.user)
    if profilData:
        for person in profilData:
            editForm.country = person.country
    else:
        print("NOT")

    return render(request, 'profile/profile_printing.html', {'editForm':editForm})

но строка editForm.country = person.country не работает.
хочу просто не пустую опять форму выводить, а ранее заполненную, для дальнейшего редактирования
  • Вопрос задан
  • 363 просмотра
Решения вопроса 1
maram4ik
@maram4ik
Python developer
from django.shortcuts import get_object_or_404

def edit_profile_printing(request):
    profil_data = get_object_or_404(PrintShop, user=request.user)
    edit_form = PrintshopProfileForm(instance=profile_data)
    return render(request, 'profile/profile_printing.html', {'editForm':edit_form})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы