Всем привет, не кидайтесь камнями за глупый вопрос. Вчера начал осваивать адаптивную верстку и сегодня решил свою старую статическую страницу сделать адаптивной. В принципе, мне не понятно только как верстать внутренние блоки т.е основные блоки я делаю резиновыми, но как быть с внутренними? Мои старые верстки напичканы position:absolute - чем их заменить? Задавать все отступы и размеры также в %? Или использовать флекс?
Зависит от эффекта, которого вы хотите достичь. Если отступ зависит от ширины экрана, то в %, если всегда (на каком-то промежутке) постоянный, например, для мобильных всегда по 15 точек, то в точках и ставьте, если он зависит от размера шрифта, то соответственно, в em.
но как быть с внутренними?
Обычно они перестраиваются по другому.
Откройте https://www.templatemonster.com/ и посмотрите несколько шаблонов как они себя ведут при изменении ширины экрана.
Без макета невозможно сказать как именно вам нужно поступить с внутренними блоками.
Без макета невозможно сказать как именно вам нужно поступить с внутренними блоками.
Я хотел услышать не к конкретному макету, а именно общий современный подход к верстке т.е раньше просто из psd переносили в html, использовали position absolute и прочее, а сейчас получается практически все заменил флексбоксы?
т.е раньше просто из psd переносили в html, использовали position absolute и прочее
Абсолюты никогда не считались хорошей практикой.
а сейчас получается практически все заменил флексбоксы?
Не все можно решить флексами.
У вас подход какой-то не с той стороны. Вы хотите выбрать модный инструмент и под него подгонять сайт. Умнее брать инструмент или инструменты, подходящие под задачи.
Общий современный подход: со всех устройств, которыми пользуется целевая аудитория должна быть выполнима цель сайта (простите за тавтологию) и сайт на них должен хорошо выглядеть, не обязательно одинаково.