Из-за чего ошибка POSTGRESQL процедуры?

процедура моя
CREATE OR REPLACE FUNCTION auto_increment_version(id bigint)
  RETURNS bigint
LANGUAGE plpgsql
AS $$
DECLARE
  res BIGINT;
BEGIN
  SELECT COUNT(*)
  INTO res
  FROM appsellschema."product-version"
  WHERE template_id = id;
  RETURN res+1;
END;
$$;


SELECT appsellschema.auto_increment_version(1);

В консоль ошибка
[2018-02-01 12:50:40] [42702] ERROR: column reference "id" is ambiguous
[2018-02-01 12:50:40] Подробности: It could refer to either a PL/pgSQL variable or a table column.
[2018-02-01 12:50:40] Где: PL/pgSQL function appsellschema.auto_increment_version(bigint) line 6 at SQL statement
[2018-02-01 12:50:40] Summary: 1 of 1 statements executed, 1 failed in 33ms (46 symbols in file)

Куда копать?
  • Вопрос задан
  • 928 просмотров
Решения вопроса 1
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Причина ошибки хранимки полностью и достоверно указана в подробностях текста ошибки:
It could refer to either a PL/pgSQL variable or a table column.

У вас в табличке есть поле id, у хранимки аргумент id - который из них подразумевается парсер не понимает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы