@Hatinaft
Не знаю что сказать

Какие языки применяют для программирования изобретений и устройств?

Очень интересно узнать, какие языки программирования используют для программирования различных дронов, умных холодильников, бутылок, чемоданы которые ездят за хозяином, что встроено в эти устройства? ( в основном это представлено на CES 2017)
  • Вопрос задан
  • 607 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Любые можно применять.
Чаще всего в качестве ембеддед операционки используются варианты Линукса, на котором кроме родных c/c++ есть и питон и джаву можно поставить и js и bash и вообще все.

Редко когда используется что-то эзотерическое - чем дороже устройство, тем проще в него впихнуть нормальный проц с нормальной ОС и не париться с ограничениями.
Ответ написан
TT55EE
@TT55EE
Кшендерма ерендык
Можно начать с JS
и использовать такой МК - amperka.ru/product/espruino-pico
или такой конструктор - amperka.ru/product/yodo
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
Обычно использует C, C++, питон и js. Очень редно Lisp и Java.
Но правильнее было бы использовать Rust, Julia, Purescript и Scala.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы