Как избежать дублирования кода скрипта?

Есть два поля: имя и дата.
При вводе данных шрифт масштабируется с помощью небольшого скрипта-плагина inputfit.

Проблема в том, что для первого поля у меня максимальная высота текста 60px, а для второго 30px. А параметр этот регулируется в коде самого плагина. Как его вынести я не знаю.

На данный момент тупо копирую код с другим именем и применяю для двух полей два разных плагина, но это никуда не годится. Как это правильно решить?

Пример тут: https://jsfiddle.net/962p3ffd/1/
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 3
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Вынесите maxSize в дата-параметр инпута и забирайте его в своей функции
Ответ написан
Комментировать
OKyJIucT
@OKyJIucT
Sunshine reggae
$('.input-name').inputfit({maxSize: 60});
$('.input-date').inputfit({maxSize: 30});
Ответ написан
Комментировать
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Вам бы код научиться читать:
$('.input-name').inputfit({ maxSize: 60 });
$('.input-date').inputfit({ maxSize: 30 });


Лезть в реализацию вендорных библиотек очень плохая практика. Не надо так делать. Обычно, как и в этом случае, авторы библиотек предоставляют интерфейс для ее конфигурации.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы