@nugget-ekb
Верстальщик

Как убрать категорию Uncategorized в WP?

После обновления WooCommerce появилась категория Uncategorized, как ее убрать? Удалить ее, как любую другую нельзя, т.к. нет чекбокса напротив ее названия в списке.
Нужно ее удалить или хотя бы скрыть, чтобы она в публичной части не отображалась.
  • Вопрос задан
  • 10085 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Назначьте другую категорию в качестве основной по умолчанию и тогда появится чекбокс для удаления Uncategorized. Эта категория отображается во фронт-энде только если в ней есть товар или запись и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@andrsans
Вставьте фрагмент кода в файл functions.php вашей темы:

<?php // Mind this opening php tag
/**
 * Remove Categories from WooCommerce Product Category Widget
 *
 * @author   Ren Ventura
 */
//* Used when the widget is displayed as a dropdown
add_filter( 'woocommerce_product_categories_widget_dropdown_args', 'rv_exclude_wc_widget_categories' );
//* Used when the widget is displayed as a list
add_filter( 'woocommerce_product_categories_widget_args', 'rv_exclude_wc_widget_categories' );
function rv_exclude_wc_widget_categories( $cat_args ) {
	$cat_args['exclude'] = array('55','68'); // здесь ID вашей категории
	return $cat_args;
}
Ответ написан
SergeyCorpus
@SergeyCorpus
Если страница категорий выведена через шорткод, попробуйте такой вариант [product_categories hide_empty="true"] где hide_empty="true" как раз отвечает за скрытие пустых категорий и если Uncategorized будет пустая, то она не будет выводиться. Если через виджет категорий, то там есть чекбокс - скрыть пустые категории. На последней версии woocommerce не тестировал, а на версии 3.2.6 такой вариант работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы