@Mr_Epic
Web программист

HTTPS из под windows получает данные, а в linux выдаёт ошибку?

Есть простой скрипт для получения данных:
var https = require('https');
https.request({
    host: 'www2.coinmine.pl',
    path: '/',
    method: 'GET'
}, (res) => {
    res.on('data', ()=>console.log('data'));
    res.on('end', () => {
        if (res.statusCode == 200) console.log('ok');
        else console.log('HTTP err #' + res.statusCode);
    });
}).on('error', function (e) {
    console.log('HTTP fatal err: ', e);
}).end();

Из под windows 10 скрипт получает данные без ошибок, но если запустить его же на Linux (Rasbian), то получаем вот такую ошибку:
pi@raspberrypi:~ $ sudo node /var/node/test_https.js
HTTP fatal err:  { Error: connect ETIMEDOUT 94.23.17.144:443
    at Object._errnoException (util.js:1022:11)
    at _exceptionWithHostPort (util.js:1044:20)
    at TCPConnectWrap.afterConnect [as oncomplete] (net.js:1182:14)
  code: 'ETIMEDOUT',
  errno: 'ETIMEDOUT',
  syscall: 'connect',
  address: '94.23.17.144',
  port: 443 }

Версия Node.js на Windows и Linux совпадает - v8.9.4
Проблема именно на этом сайте, с других сайтов всё прекрасно получает, почему это может происходить и что делать?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@InoMono
Сертификаты, поди, различаются.
Попробовать с помощью curl и прочитать вывод curl. Если повезет - curl также не сможет и напишет про сертификаты.
Сертификаты можно отдельно поставить вручную. Или можно отключить проверку сертификатов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы