Если есть возможность и знания, которые можно использовать для переписания кода с того же jQuery, то лучше писать всё на одном и не использовать прочие библиотеки. Иначе - использовать библиотеки.
Ну вот допустим есть materialize css у нее есть js библиотека, мне надо добавить кнопку, анимация на нее подвешивается через js, насколько правильно вообще, что я в компоненте vue буду использовать функции этой библиотеки ?
FilatovNikita, лучше вам искать для vue специализированные библиотеки. А по сути - это не особо важно, если код (js библиотека) не будет мешать работать vue.
Так-то вы правы, но как мне кажется, использую тот же самый webpack - сильно заметно это не будет для пользователя. Но это в том случае, если не хотим больше нагружать пользователя и сервер от лишнего запроса к серверу. В другом случае - это немного увеличит итоговую "сборку" приложения. Если смотреть со стороны самого кода, то бывают такие ошибки, когда библиотека (тот же jQuery) работает с DOM, как в то же время работает с DOM и сам VueJS. Тем самым может состоятся конфликт оных.
Дмитрий Кузнецов, да согласен вопрос очень философский и на счёт зависимости компонентов от сторонних библиотек замечание очень верное и мне вот тоже интересно как в таких случаях лучше поступать, писать самому это достаточно затратно по времени, но при этом создавать зависимость в компоненте тоже не хочется