@Tiyzz

Как привязать alert к input?

Есть input. При нажатии на кнопку вызывается событие alert. Как сделать вызов события через любую клавишу, например кнопка пробел?
<input  value="Нажми меня"  onclick="alert('пауза!')" type="button">
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
$('input').keydown(function(){
   alert('ups');
});
Ответ написан
Комментировать
rework
@rework
Помог ответ? В благодарность отметь его решением
У вас input является кнопкой, как кнопка нажатие клавиш должна отслеживать? Если вам нужно на всей странице нажатие клавиш отслеживать, то вешайте событие на body:

<body onkeydown="alert('пауза!')">
Ответ написан
Комментировать
@BelkinVadim
Frontend разработчик
<input value="Нажми меня" onclick="alert('пауза!')" onkeydown="alert('пауза!')" type="button">

Либо через jQuery как написали выше, или addEventListener.
Любой из этих способов подойдет, но только onkeydown сработает на кнопке если на ней есть фокус. Ушел фокус с кнопки - onkeydown не сработает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы