RatiboR1978
@RatiboR1978

Как определить центр глаза?

Доброе время суток! Решаю задачу по js надо что бы зрачок в глазу двигался на расстояние пропорционально расстоянию от центра глаза до границ рабочего окна, по оси Х проблем не составило так как глаз всегда по середине, а вот по Y не могу просчитать как должно быть, сейчас в коде у меня центр по Y это центр окна https://codepen.io/RatiboR1978/pen/xpNNOV . А мне надо что бы при наведении мыши на зрачок, он вставал точно по середине глаза, в любом положении окна по оси Х. Сейчас повторюсь он по середине только тогда когда глаз стоит по середине страницы. По идее надо найти сначала координаты Y глаза а потом танцевать от нее, как сделать это, вот вопрос?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Центр глаза относительно вьюпорта, это отступ сверху + половина высоты.
eye.getBoundingClientRect().top + eye.offsetHeight / 2

И если вы хотите чтобы он двигался пропорционально положению курсора между глазом и границей вьюпорта, то надо не просто ratioY, а отдельно ratio для области над глазом, и для области под глазом.

>> В придачу брашура с
брошюра?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы