Делаю что-то вроде эмулятора, процессора, или что сам не знаю.
1) Есть регистры, это переменные типа char, а значит 256 значений, а значит 8 битный процессор?
2) Есть ОП, ну тут так-же одна ячейка это байт, как мне кажется... Массив char-ов 65535, так вот как с помощю 8 битных регистров адресовать всю ОП, Zilog Z80 — 8-битный процессор аддресует 16 битную шину... Как ведь нету 16 битных регистров, mov al,[ax] не получиться... Не могу понять.
3) Может подскажете ключевые аспекты создание эмулятора процессора, ну что-то в том роде, моя идея такова, что есть кучка команд они в типе данных char, допустим команда 01 это movrr, это rr это переместить из регистра данные в другой регистр так-же есть movrn переместить в регистр число константу и так далее.
Как реализовать разные там порты итд. Все в тому духе что знаете
Zilog Z80 — 8-битный процессор аддресует 16 битную шину... Как ведь нету 16 битных регистров, mov al,[ax] не получиться... Не могу понять.
Привет, в z80 8-битные регистры b, c, d, e, h и l могут использоваться как 16-битные пары bc, de и hl. Кроме того, есть регистры sp, IX и IY, 16-битные.
Может подскажете ключевые аспекты создание эмулятора процессора, ну что-то в том роде, моя идея такова, что есть кучка команд они в типе данных char, допустим команда 01 это movrr, это rr это переместить из регистра данные в другой регистр так-же есть movrn переместить в регистр число константу и так далее.
Как реализовать разные там порты итд. Все в тому духе что знаете