Как создать свой обработчик платежной системы в битрикс?
Возникла необходимость в создании собственного простого обработчика платежной системы в Битркс, как сделать простое перенаправление при нажатии кнопки оплатить на страницу перевода определенного банка?
Adamos, приходилось работать с Битриксом. Его документация почти ничего не даёт, так как в самом Битриксе ещё миллион подводных камней, которые либо поленились, либо забыли внести в доки.
sunblossom, есть вариант просто забить болт на потроха Битрикса и подключать платежные системы самостоятельно. У меня на сайте их сейчас четыре, было и больше - особых проблем с ними не было.
От Битрикса требуется только API создания заказа, API его обновления при оплате и заполнение-разбор корзины в том и другом случае. Это документацией покрыто, а проникаться их канцеляритным видением того, как у меня должны вестись платежи, мне что-то не захотелось.
Adamos, я с Битриксом итак больше работать не буду. А моя задача на тот момент - написать модуль для отключения полей пароля в регистрации и генерации этого пароля автоматически. Я много раз пытался сделать нужные мне действия в onbeforeemailsend, но оказалось, что почтовое событие NEW_USER не вызывает событие onbeforeemailsend и не добавляет запись в базу о своей отправке. Об этом в документации не было ни слова.
sunblossom, ну, это стандартная ситуация с Битриксом: проще написать с нуля свое, чем допилить то, что предлагается из коробки, до стабильной и предсказуемой работы. Свое еще и не отвалится после обновления.
Сегодня обновил модуль форума, читаю: "исправлен баг с авторизацией". Ага, лезу проверять. Нажимаешь на форуме "войти" - и ничего не происходит вообще. Исправили...