Как добавить в базу данных информацию, выбирая текст с выпадающего списка?

Добро времени суток. У меня вопрос... Сделал небольшую форму для занесения инфы в базу (добавление поста). Для того что б добавить пост, нужно указать категорию и тег. Для этого я сделал выпадающий список, ну и туда все вывел используя pluck вот
$getDropFormCategory = Category::getGlobalCategoryFormAdmin();
        $categoryGet = $getDropFormCategory->pluck('category');
        $categoryGet->all();

        $getDropFormTag = Tag::getGlobalTag();
        $tagGet = $getDropFormTag->pluck('tag');
        $tagGet->all();

        $getDropFormUser = User::getGlobalUser();
        $userGet = $getDropFormUser->pluck('name');
        $userGet->all();

Все это передаю в вид, в таком виде. Использую селект для создания дропа, и туда подставляю переменную с заранее сделанным массивом.
<div class="form-group">
         {!! Form::label('id_category','Какой категории назначить') !!}
         {{ Form::select('id_category', $categoryGet) }}
     </div>
     <div class="form-group">
         {!! Form::label('id_tag','Какой тег?') !!}
         {{ Form::select('id_tag', $tagGet) }}
     </div>
     <div class="form-group">
         {!! Form::label('id_user','Кто добавляет?') !!}
         {{ Form::select('id_user', $userGet) }}
     </div>

Выбираю все безобразие тут
5a64cca8081c2085353260.png
При нажатии кнопки добавить пост, я получаю ошибку
5a64ccddaadb1276642548.png
Я немного озадачен. Вместо того что б добавить пост с указанными категориями из списка. Оно добавляет числовые значения массива в котором находятся списки категории. С этого места и летит ошибка, вместо значений, добавляет цифры... Что я делаю не так?, за ранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
я подозреваю что дело в том что ты передаешь в Form массив [0 => 'значение0', 1 => 'значение1']
а если ты хочешь что бы у тебя вставлялось значение то передавай ['значение1' => 'значение1', 'значение0' => 'значение0']

попробуй ->pluck('tag', 'tag');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы