Profi_GMan
@Profi_GMan

Как сделать чтобы не писать qPrintable(...)?

Доброго времени суток!
qDebug << QString() выводит кавычки и escape-последовательности
qPrintable(QString(...)) исправляет это, но у меня уже несколько сотен qDebug() и везде исправлять не хочеться, да и синтаксис в таком случае пострадает.
Можно ли сделать, чтобы qPrintable(...) ставился сам?
qDebug() << qPrintable(QString(...)) при компиляции преобразовывается в QMessageLogger(...).debug() << QString(...).toLocal8Bit().constData()
Можно ли настроить QMessageLogger или QDebug (не qDebug()!), который он возвращает чтобы он не трогал QString?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Решения вопроса 1
IGHOR
@IGHOR Куратор тега Qt
Qt/C++ DEV/CTO
Проще заменить qDebug() на qDebug().noquote()
qDebug().noquote()<<QString(...);

PS: QDebug - блокирующий тормоз, если у вас куча их в разных тредах. Следует сделать один поток который по слоту записывает или выводит лог, а все остальные чтобы ему это присылали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы