Готовы ли пользователи к самостоятельной генерации контента?
Здравствуйте! Нужна помощь специалистов в области создания сообществ и соц.сетей
У меня есть нишевое информационное сообщество Вконтакте, достаточно активное и посещаемое, тематика спортивная. Посты в него пишутся админами, а пользователи только ставят лайки и оставляют комментарии, лишь изредка присылая собственный контент по просьбе админов.
Собираюсь перевести сообщество из вконтакта на вебсайт, на движок LiveStreet CMS (аналог хабра) со всеми вытекающими: пользовательский контент, голосование за топики/комментарии и т.д. Идея родилась не просто так, был найден успешный пример из похожей ниши с постоянно растущей посещаемостью. Уверенность в успехе хоть и есть, но доля сомнения остаётся, поскольку, в отличие от того успешного примера, ядро моей аудитории составляют достаточно молодые люди (16-22 года). Справятся ли они с написанием топиков? Будет ли им интересно делать собственный вклад в развитие ресурса?
Короче вопрос в том, как выяснить применима ли модель коллективного блога конкретно к моей аудитории? Существует ли какой-то способ это узнать наверняка? Помогите советом или мнением, буду очень вам признателен
Да, это само собой, лучший приз месяца будет награждаться ценным призом и планирую минимум на полгода такую акцию организовать. Но будет ли этого достаточно? Призы кончатся, а пользователи останутся. Будут ли они продолжать писать без поощрений или это будет так же необходимо и впредь?
Практика показывает, что без бонусов никто ничего делать не будет. Не даром же даже на местном фрилансе предлагают денег за ведение блогов. Или за написание статей на сторонних ресурсах.
Лично мне так и не удалось заставить пользователей писать достаточно регулярно, как ни старался. Были и различные программы поощрения и призы итп… В общем, нужно как-то создать ядро, которое будет генерировать контент. А это сложно.
Вообще, писать статьи сложно. Некоторые пробуют 1 раз и все сразу понимают, на вторую статью уже не хватает. А если еще и сообщество сольет статью, даже по делу — обидки.
Я для себя этот вопрос так и оставил открытым. С удовольствием послушаю советы.
Тоже на своем проекте пытался чтобы пользователи начали набивать контент самостоятельно, даже есть бону в виде денежных выплат. Народ так и не вдохновился этим. Основной контент приходится вносить самому.
У пользователей мало заинтересованности в развитии проекта.