Имеется базвовое представление о django без глубоких знаний внутреннего устройства. Нужен именно опыт разработки, изучения best practices и так далее. Идея того, что бери и пиши сам с нуля свой проект, для меня не работает, так как склонен писать невнятный говнокод, от которого самого тошнит, и много костылей, основанные на других костылях.
Как набрать такой опыт и сколько проектов нужно сделать или что нужно знать такого о django, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно, садясь за новый проект(то бишь не так часто заходить на гугл/stackoverflow за помощью) и выйти на работу/фриланс?
Советую вам посмотреть проекты на гитхабе, к примеру возьмите какой-то блог на django, посмотрите как он написан, разберитесь в коде, допилите что-то. Также можете брать книгу по паттернам проектирования, и смотреть что такое best practices
"так как склонен писать невнятный говнокод" - это у всех так когда учишься.
Главное не пытайся всё делать на Class Based Views потому что в некоторых местах они не подходят и получается код с излишне усложненным потоком выполнения.
Я вообще склонен делать все на обычных функциях, то есть от слова совсем. Не могу привыкнуть к концепции CBV, потому что смущает тот факт, что инициализация скрыта от моих глаз
Да нет, просто довести себя от момента копипасты до вполне комфортного состояния, когда ты можешь без помощи извне написать неплохой проект
А по началу да, придется копипастить