Как лучше всего хранить данные о городах от google api?
Всем привет.У меня есть вопрос по поводу хранения городов которые пользователь вводить при заполнении формы с помощью google autocomplete.Я не знаю как лучше всего хранить город что бы потом можно было делать поиск в базе и как лучше потом локализовать их.Была идея хранить в бд id городов которые приходят от гугл но не знаю хорошее ли это решение.Можете рассказать о своем опыте работы с google и как вы храните информацию у себя для будущего использования
freeExec, а как другие делают?например когда пользователь должен заполнить форму с городом то как они хранят что бы не нарушать их правила использования?
sergeu90, Чтобы пользователь заполнил форму, гугл вовсе не нужен. Но вы можете например проверить, знает ли гугл такой город, и семафорить пользователю, что он ввёл какую-то фигню.
freeExec, а если использовать google autocomleate и когда пользователь ввел допустим Москва то взять и сохранить у себя?нарушает ли что нибудь такой подход?
sergeu90, Но вы хотя бы условия то читали? Вроде там чётко написано, использовать результаты работы их АПИ на стороне нельзя. Кешировать можно только для ускорения работы на их карте и то при определённых условиях. https://developers.google.com/maps/terms?hl=ru#sec...
sergeu90, В данном случае у вас не тот случай :) Настоящий Кеш вы можете безболезненно удалить и получить его заново. Например у вас есть координаты и вы раз в неделю их геокодируете, чтобы написать этот адрес пользователю на гуглокартах. Т.е. вы избавляете гугл, от лишней нагрузки, чтобы каждый раз не дёргать его.
А у вас нельзя удалить адрес, это ваша первичная информация.