@bigsnake

Конкатенация переменных внутри функции/строки?

Как добавить в список элемент 'сс' используя конкатенацию переменной, аналог в PHP
$var = 'c';
$need = "{$var}{$var}"


В Python
list = ['aa', 'bb']
var = 'c'
list.append(var,var)
print(list)

Ошибка, метод append принимает только один аргумент
Если сделать например list.append(var * 2) то всё работает как надо, но интересно разобраться с объединением нескольких переменных в одну строку
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Если нужен аналог, приведённого вами кода на PHP, то
var = 'c'
need = f'{var}{var}'
Ответ написан
longclaps
@longclaps
Способов дофига, хотите точно как в пыхе - можно (на свежих версиях питона)
aa, bb = "aa", "bb"
print(f'{aa}{bb}')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы