Насколько актуально сегодня в финансовом плане заниматься геймдевом?

В душе дизайнер, люблю создавать, поэтому направление для меня весьма интересное. Вот только интересует, насколько это выгодно с точки зрения окупаемости и затрат нервов на сегодняшний день.
Одни пишут что на фигне, написанной за 2 вечера зарабатывают чуть ли не миллионы, не парясь, а вторые плюются, говоря что рынок перенасыщен и без толкового продвижения(и вложения) практически любому детищу место на свалке. Третьи вообще говорят что без работы в серьезной фирме по геймдеву эту идею вообще лучше бросить.
В случае "стоит" - на какую платформу стоит обратить внимание? Unity + C# & мобильные платформы(опять же, на Андроиде окупаются только игры в топе Маркета)? UnrealEngine + C++ & десктоп?
3D/2D? Опять же, нахожу противоречивые мнения, вплоть до линукса и пиксельных игр на питоне/браузерок на js.
Или стоит вообще уйти в сферу моделирования трехмерного дизайна интерьера/экстерьера? Там вроде и спрос всегда есть, и конкуренция не особо, входной возрастной порог все-таки повыше, что дает надежду на адекватных заказчиков и серьезные проекты.
Интересует мнение уже завязаных в этом деле людей(Пока речь идет о "любительской разработке" в 2-3 пары рук, из которых полтора художника, и полтора C#/C++).
  • Вопрос задан
  • 1052 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Griboks
@Griboks Куратор тега C#
Насколько актуальна будет ваша игра, настолько же актуально вы сможете её продать.
Ответ написан
Комментировать
@kttotto
пофиг на чем писать
Одно время интересовался геймдейвом, всевозможные конференции, общался со многими людьми, которые на этом зарабатывают и с теми, которые ушли из того направления. Те, которые зарабатывают, так и говорят, что это фарт. Ты можешь вложиться в игрушку, думая, что она будет революцией, а в итоге окажется никому не нужна. А может быть наоборот - какой то бред дешевый, а будет миллион загрузок по доллару. В общем геймдейв трудно предсказуемая вещь в плане заработка и поэтому один вариант, это конвейер, в ожидании, что какая-то выстрелит.

Ну это я о мобильной разработке. Если говорить о серьезных играх, то в одиночку и даже 5 человек - это мало рук, т.к. для успеха важны даже не программисты и в реальных проектах они составляют 10% от всей команды, остальные: сценаристы, иллюстраторы, дизайнеры, звукооператоры, менеджеры и т.д.

И это все при том, что в последние годы, геймдейв по обороту превзошел Голивуд, т.е. денег там крутится немерено и можно попробовать что-то себе урвать. Но опять, из моего общения я вынес, что влезть туда сейчас очень тяжело, рынок устаканился, ниши поделены и новички, без поддержки монстров, обречены на провал. Молодые сейчас в основном сами не продают потребителю, продают тем, у кого есть устоявшиеся выходы на рынки.
Ответ написан
Комментировать
EnDeRJaY
@EnDeRJaY
cout >> "Hello World!" >> endl;
Это место полно непредсказуемости. Очень много факторов влияют на игру и её окупаемость. Жанр, новизна, сюжет, реиграбельность,сложность, графика и т.д. и т.п.
Тут уже зависит от вас. Сделаете ли вы что-то простое, новое, не прощающее ошибок как Getting over It, или что-то старое в то же время непредсказуемое, как Dusk, который ещё не вышел, но уже популярен. Тут уже ваше решение куда копать. Просто выберите жанр и копайте туда, думаете, что надо в своей игре реализовать, что можно принести нового в жанр.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы