Одно время интересовался геймдейвом, всевозможные конференции, общался со многими людьми, которые на этом зарабатывают и с теми, которые ушли из того направления. Те, которые зарабатывают, так и говорят, что это фарт. Ты можешь вложиться в игрушку, думая, что она будет революцией, а в итоге окажется никому не нужна. А может быть наоборот - какой то бред дешевый, а будет миллион загрузок по доллару. В общем геймдейв трудно предсказуемая вещь в плане заработка и поэтому один вариант, это конвейер, в ожидании, что какая-то выстрелит.
Ну это я о мобильной разработке. Если говорить о серьезных играх, то в одиночку и даже 5 человек - это мало рук, т.к. для успеха важны даже не программисты и в реальных проектах они составляют 10% от всей команды, остальные: сценаристы, иллюстраторы, дизайнеры, звукооператоры, менеджеры и т.д.
И это все при том, что в последние годы, геймдейв по обороту превзошел Голивуд, т.е. денег там крутится немерено и можно попробовать что-то себе урвать. Но опять, из моего общения я вынес, что влезть туда сейчас очень тяжело, рынок устаканился, ниши поделены и новички, без поддержки монстров, обречены на провал. Молодые сейчас в основном сами не продают потребителю, продают тем, у кого есть устоявшиеся выходы на рынки.