@UncleDenn

Как сделать сравнение по дате?

Пытаюсь сделать проверку по дате рождения.Мне нужно чтобы она не была больше теперешней даты.
Я написал такой скрипт ,но есть проблема:
если написать например 10.10.2057 ошибки не будет ,а если 13.13.2057 ,то будет
как сделать проверку именно по дате? 10.10.2057 должно быть тоже много.
$data['birthsday'] >= date('d.m.Y')
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Решения вопроса 1
proudmore
@proudmore
Вы сравниваете строки. Чтобы проводить валидное сравнение дат есть много способов. Самый типичный из них - использовать класс DateTime

$current_date = new \DateTime(date('d.m.Y'));
$date = new \DateTine($data['birthsday']);
echo $date >= $current_date
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sabramovskikh
@sabramovskikh
Можете еще сравнивать php.net/manual/ru/function.mktime.php с php.net/manual/ru/function.time.php
Можно еще так php.net/manual/ru/datetime.diff.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы