@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как правильно вписать значения от и до в javascript?

function Selec(a) {
	var label = a.value;
	if (label==-1.00  ||  label==0.00) {
		document.getElementById("Label1").style.display='block';
		document.getElementById("Label2").style.display='none';
}
}

К диву применяется стиль либо display:block, либо dispalay:none в зависимости от того какое значение выбрано в option selsect.
Я вписал два таких значения, в коде это label==-1.00 || label==+2.00
т.е. либо -1.00, либо +2.00

Вопрос: У меня много таких значений, как правильно вписать значения от и до с помощью кода, а то вручную вписывать видимо костыльно и муторно весь спектр вариантов?
Например, мне надо так:
label ровно все значения от -2.00 до -1.00 и 0.00 до +2.00 с шагом 0.25
т.е.
-2.00, -1.75, -1.50, -1.25, -1.00 или 0.00, +0.25, +0.50, +0.70...и так далее
Знак плюс, минус и точка важны как в примере.
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
@anton99zel Автор вопроса
29а класс средней школы №7
оказалось все проще
label >= -1.00 && label <= 0.00 || label >= 0.25 && label <= 2.00
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alfangur
возможно Вам поможет следующий вариант.

вам нужна функция которая будет принимать ваши значения, эти значения передаются как строка
в теле функции идет обращение к объекту "хранилищу" где записаны эти значения в виде ключа а значение этого ключа будет полезная функция

var STORAGE = {}
STORAGE['-0.10'] = function(){/../}
STORAGE['+1.00'] = function(){/../}
STORAGE['+0.25'] = function(){/../}

function EntryPoint(aValue){
    var FN = STORAGE[aValue]
    if (FN) {
        FN()
        return true
    }
    return false
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы