@suhuxa1

Как на laravel создать собственные файлы-роутеры?

Добрый день!
Есть такая задумка. У меня контроллеры разделены по папкам front, back, соответственно контроллеры для сайта и для админки. Я бы хотел создать вместо роутера web.php свои 2 файла, опять же, один для фронт, второй для бэка. И чтобы все контроллеры в этих файлах автоматически искались в нужных папках. Т.е. одна и та же запись:
Route::post('ajax/get_info', 'ajaxController@get_info');

Если написана в роутере front.php - искала бы ajaxController в папке frontend. А если в back.php - в папке backend.

Можно такое реализовать?
  • Вопрос задан
  • 331 просмотр
Решения вопроса 1
@Barmunk
да, это возможно, в RouteServiceProvider добавляете ваши файлы и указываете каждому namespace

protected $webYourNamespace = 'App\Http\Controllers\Web';

public function map()
    {
        $this->mapApiRoutes();
        $this->mapWebRoutes();
        //
        $this->mapYourCustomRoutes();
    }

protected function mapYourCustomRoutes()
    {
        Route::middleware('web')
             ->namespace($this->webYourNamespace)
             ->group(base_path('routes/custom.route.php'));
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы