odilbukh
@odilbukh
Новичок но настойчивый

Почему одно и тоже предложения повторяется?

Пишу Телеграм Бот на Python. Когда переходите на главный экран бот отправляет сообщения "Добро пожаловать" и когда выходите из какое то пункта из меню то же самое. То есть: Главный меню - "Добро пожаловать" - Заказать - Назад - "Добро пожаловать" - Новости - Назад - "Добро пожаловать"
Не хочу что бы сообщения каждый раз выходила. Отправлю код. Пожалуйста помогите! Что не правильно ? (Сорй за плохой русского языка ) Спасибо!
5a50ce605f2b6876457893.png
# -*- coding: utf8 -*-
import telebot
from telebot import types
token = "TOKEN"
bot = telebot.TeleBot(token)

@bot.message_handler(commands=["start"])
def start(message):
    sent = bot.send_message(message.chat.id, "Как тебя зовут?")
    bot.register_next_step_handler(sent, hello)

def hello(message):
    bot.send_message(message.chat.id, "Привет, {name}. Рад тебя видеть. Пожалуйста, отправте мне свой 
    номер для этого есть команда /phone".format(name=message.text))

@bot.message_handler(commands=["phone"])
def phone(message):
    user_markup = types.ReplyKeyboardMarkup(row_width=1, resize_keyboard=True, one_time_keyboard=True)
    button_phone = types.KeyboardButton(text="Отправить номер телефона", request_contact=True)
    user_markup.add(button_phone)
    msg = bot.send_message(message.chat.id, "Согласны ли вы предоставить ваш номер телефона для 
    регистрации в системе?", reply_markup=user_markup)
    bot.register_next_step_handler(msg, main_menu)

@bot.message_handler()
def main_menu(message):
    user_markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
    user_markup.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in [" Заказать Такси"]])
    user_markup.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in [" Доставка", " Новости"]])
    user_markup.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in [" Тарифы", " Контакты"]])
    user_markup.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⚙ Настройки"]])
    mess = bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать", reply_markup=user_markup)
    bot.register_next_step_handler(mess, menu)

@bot.message_handler("text")
def menu(message):
    if message.text == " Заказать Такси":
        t = "Отправте адрес или координаты"
        keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        button_loca = types.KeyboardButton(text=" Определить местоположение", request_location=True)
        keyboard.add(button_loca)
        keyboard.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⌚️Сейчась", " На когда"]])
        keyboard.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⏪ Назад ⏪"]])
        bot.send_message(message.chat.id, t,  parse_mode="HTML", reply_markup=keyboard)

    if message.text == " Новости":
        j = "Оставайтесь в курсе новостей и акций компании <b>UNI TAXI</b>\n https://t.me/unitaxiofficial"
        keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        keyboard.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⏪ Назад ⏪"]])
        bot.send_message(message.chat.id, j, parse_mode="HTML", reply_markup=keyboard)

    if message.text == "⚙ Настройки":
        j = "<b>UNI TAXI</b>\n\nпока найстройки не настроены :)"
        keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        keyboard.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⏪ Назад ⏪"]])
        bot.send_message(message.chat.id, j, parse_mode="HTML", reply_markup=keyboard)

    if message.text == " Контакты":
        k = "<b>UNI TAXI</b>\n\n<b> Телефоны диспетчерской:</b>\n+99871 2001771\n+99871 
        2007117\n\n<b> Приём водителей:</b>\n+99890 9110220\n"
        keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        keyboard.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⏪ Назад ⏪"]])
        bot.send_message(message.chat.id, k, parse_mode="HTML", reply_markup=keyboard)

    if message.text == " Тарифы":
        t = "<b>Эконом: Maniz, Spark, Nexia</b>\nСтавка: 6000 сум/3км, ожидание/5мин\nДалее: 1200 сум/км, 
        ожидание мин/400 сум\nЗагород: 1500 сум/км\n\n<b>Комфорт: Cobalt, Lacetti, Gentra</b>\nСтавка: 
        8000 сум/3км, ожидание/5мин\nДалее: 1400 сум/км, ожидание мин/500 сум\nЗагород: 1700 сум/
        км\n\n<b>Комфорт: Epica, Malibu, Captiva</b>\nСтавка: 12000 сум/3км, ожидание/5мин\nДалее: 1800 
        сум/км, ожидание мин/500 сум\nЗагород: 2200 сум/км"
        keyboard = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        keyboard.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⏪ Назад ⏪"]])
        bot.send_message(message.chat.id, t, parse_mode="HTML", reply_markup=keyboard)

    if message.text == "⏪ Назад ⏪":
        markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        markup.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in [" Заказать Такси "]])
        markup.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in [" Тарифы", " Контакты"]])
        markup.add(*[types.KeyboardButton(name) for name in ["⚙️Настройки"]])

if __name__ == '__main__':
    bot.polling(none_stop=True)
  • Вопрос задан
  • 1172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@cashncarry
нагуглили
Ты передаешь сообщение с главной клавиатурой
mess = bot.send_message(message.chat.id, "Добро пожаловать", reply_markup=user_markup)
    bot.register_next_step_handler(mess, menu)

Каждый раз при вызове main_menu пользователь получает сообщение и клавиатуру
Ответ написан
@Mokuq2
В методе hello отсутствует переход на следующий шаг `bot.register_next_step_handler(`
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы