@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как скрыть содержимое div в зависимости от option select?

У меня есть скрипт, который показывает или скрывает див, если выбран любой option. Все ок.
<script>
function Selected(a) {
	var label = a.value;
	if (label==0) {
		document.getElementById("screen").style.display='block';
		} else {
		document.getElementById("screen").style.display='none';
	}	
}
</script>
<select  onChange="Selected(this)">
   <option value="0" selected="selected">-</option>
   <option value="0">Компьютеры и периферийное оборудование</option>
   <option value="0">Корпоративный портал и электронная почта</option>
   <option value="0">Оборудование для мероприятий</option>
</select>
<div id='screen' style='display: none;'>
Показываем содержимое
</div>

Но я хочу сделать аналогичный функционал еще для одного селекта
<select>
   <option value="0" selected="selected">-</option>
   <option value="0">Что то1</option>
   <option value="0">Что то2</option>
   <option value="0">Что то3</option>
</select>
<div id='screentwo' style='display: none;'>
Показываем 
</div>
  • Вопрос задан
  • 638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Задайте себе вопрос: "Что произойдёт, если я точно такой же код пропишу во второй селект?".
Потом второй вопрос: "Ок, это не то, что мне нужно, что мешает правильному поведению?".
Потом третий: "Как изменить оригинальную функцию, чтобы она могла работать с любым дивом?".
Всё, вы молодец, ваша задача решена.

С опытом первые два вопроса можно будет пропускать и сразу переходить к сути.
Ответ написан
Комментировать
ms-dred
@ms-dred
Вечно что то не то и что то не так...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы