RileyUsagi
@RileyUsagi
Developer

Как сначала получить данные с сервера, а лишь затем отрисовать страницу с полученными данными?

У меня есть вполне себе рабочий модуль на Vuex и как-то не ахти работающий компонент на Vue

Проблема, судя по всему, заключается в неправильном подходе к получению и передаче данных в компоненте из модуля в темплейт.

Что я только не пробовал: beforeCreated, created, mounted и прочие methods.

Но несмотря на то, что запрос на данные через dispatch проходит успешно и данные ... где-то сохраняются, судя по заверениям закладки Vue в инструментах разработчика браузера - на экран они выводиться на хотят.

Хотя стоит заметить, что при внесении любого изменения в файл компонента при включённом - npm run dev данные автоматически появляются на странице.

И здесь, как говорится: наши полномочия всё.
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Решения вопроса 1
lavezzi1
@lavezzi1
Заводите state isItemsReady в модуле с значением false, после того как данные стянулись и сохранились, тригерите его в true. Это вам понадобиться на страницах/компонентах, чтобы узнать что данные готовы, можно пока isItemsReady false крутить спиннер.

Дальше в своем компоненте заводите computed свойство:
items: { return this.$store.getters.items }

и удаляете items из data.

Все.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы