@1Z3321

Что надо прописать в дочернем элементе, что бы контролировать родительский элемент при наведении?

Что надо прописать в дочернем элементе, что бы контролировать родительский элемент при наведении на дочерний?
Есть анимация у родительского(блок с анимацией), есть анимация у дочернего(картинка в этом блоке), например рассеивание через opacity. И после первой нужной анимации ПРИ наведении, произошел 2-ой
ряд анимации с другим таймером, но уже курсор можно убирать, чтобы был прописной произвол.
Нужно 2 класса этим элементам?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 2
Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка
Чтобы контролировать родительский, используйте closest.

Пример:
$('дочерний').hover(function() {
    // Действия, когда мышка навелась на дочерний элемент
    $(this).closest('.родитель').вашидействия();
}, function() {
    // Действия, когда мышка ушла с дочернего элемента
	$(this).closest('.родитель').вашидействия();
});
Ответ написан
Комментировать
@Froggyweb
css не умеет обращаться к родителю. Используй js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы