Как переключить видеокарту на ноутбуке на дискретную?
Такая проблема. лаунчер игры показывает: монитор: Монитор 1(AMD Radeon(TM) R5 Graphics(1))
да. захожу в параметры дисплея, там свойства графического адаптера. там тоже R5
на ноутбуке hp стоит еще дискретная видеокарта R7M440. Как переключить на нее?
в настройках питания указал максимальную производительность. установил и переустановил AMD Radeon Settings.
в нем показывает видеокарту R7m340 Oo ого. захожу в диспетчер устройств, вижу действительно 340. жму обновить драйвера. 10ка нашла какие то и установила, теперь в конфигурации показывает R7m440 но, не запускается AMD Radeon Settings Оо.
Ничего не могу понять, ни скайрим, ни томбрайдер не запускаются на дискретной видеокарте. В биосе нету переключения. выключать втроеную пробовал, то там что то прям ваще ужс монитор не видит ее.
скачал с офф сайта, дрова (комплект вместе с AMD Radeon Setting) установил, и показывает диспетчере устройств не R7M440 а R7M340 и в AMD Raeon Settings тоже так показывает.
ну быть же просто напросто такого не может. Купил ноутбук с одной видеокартой, затем обноил драйвера и видеокарта поменялась (
еще и игры не запускаются, не одна (переустанавливать игры пробовал)
попробовал переустановить драйвера (удалить и установить заново)
Ezhyg, 15.6" Ноутбук HP Notebook 15-ba052ur черный. сейчас стоят драйвера версии 17.12.1. показывает видеокарту r7m340 и ниодна игра никак не запускается (ни через ярлык, ни через AMD Radeon Settings), что неудивительно.
Артем Филимонов, ага, теперь понятнее, особенно цвет помог! :D Не до конца, но это уже что-то.
Линейка графических процессоров одна - M200, то есть уже понятно, что, почему и как драйвер путает твою карту, она будет отображаться как 340 и это нормально. Правда она ещё и работать должна, как обычно, у тебя же "что-то пошло не так".
Попробуй сам скачать дрова на переключаемую графику с сайта HP начни с самых старых (только Carrizo-L не бери) (там айдишники должны быть правильные, графика-то OEM).
И только если совсем не поможет - отправляйся на сайт АМД, там так же будет отображаться как R7 M340, но хотя бы работать должно.
Ещё вариант - не разбираешься, не понимаешь - сделай снимок диспетчера устройств с развёрнутыми процессором и графическими адаптерами (можешь ещё и в скрытых посмотреть). Скачай какую-нибудь тестирующую или показывающую железо утилиту типа - волосатый бублик или AIDA и посмотри, что они скажут.
Ezhyg, поставил дрова самые старые, как ты и сказал. В диспетчере устройств у меня стоит R7m440 игры запускаются, но вот никак не могу понять, у меня tomb rider на нормальных с разрешением 1280*720 должен выдавать 30 фпс на r7? и скайрим должен даже на минималках лагать?
в электропитании у меня стоит переключаемые графические адаптеры : максимальная производительност.
в дополнительных параметрах AMD Radeon Settings указал максимальную производительность у этих игр.
По поводу производительности в играх, совсем ни чего не скажу - понятия не имею, а гуглить результаты тестов, сравнений и прочих обзоров, да ещё и за тебя, не буду :P.
Так, раз теперь определяется правильно, поставь драйвер версией помоложе - и снова проверь, ну и ещё пару раз это же самое, до самого нового или пока не сломается.