kukaew
@kukaew

Почему дочерние элементы тэга «U» не могут отменить «underline»?

Причем, ни в Хром, ни в ФФ. А "bold" отменяется легко. Странно. Как жить-то теперь?
<body>
  <u>
    <div style="text-decoration: none;">Вася</div>
  </u>
  <b>
    <div style="font-weight: normal;">Маша</div>
  </b>
</body>

https://jsfiddle.net/hk4nh7eb/
5a4b203227a85579876899.jpeg
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 2
melodyn
@melodyn
Лучше нативная смерть, чем фреймворковая жизнь.
Наверное потому что это семантически неверная конструкция и никто просто не задумывался об обработке исключений.
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
В случае с u, у вас подчеркивание дается всему содержимому u, а не вложенным элементам по отдельности. У вложенного туда div как у сущности подчеркивания нет, а то, что наблюдается это подчеркивание от u.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы