ovvivus
@ovvivus

VBA как запустить командную строку с параметрами?

Использую команду robocopy в командной строке Windows с такими параметрами:

robocopy "D:\My files" "E:\My backup" /e /z /s /xd "temp files"


Названия директорий содержат пробелы, и исключенная директория тоже.
Пытаюсь написать простую программу в VBA, которая бы запускала cmd.exe с этими параметрами при нажатии на кнопку. Но не знаю, как указывать директории с пробелом в имени. Подскажите, пожалуйста! Без пробелов получается:

Private Sub Command1_Click()

    Shell "cmd /c robocopy " & sSource & " /e /z /s " & sPath & " D:\Files E:\Backup " & sFile
    
End Sub
  • Вопрос задан
  • 3118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lvv85
Shell "cmd /c robocopy " & Chr(34) & sSource & Chr(34) & " " & Chr(34) & sPath & Chr(34) & " /e /z /s /xd " & Chr(34) & sFile & Chr(34)
Ответ написан
@ATauenis
Shell "cmd /c robocopy """ & sSource & """ /e /z /s """ & sPath & """ D:\Files E:\Backup " & sFile
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы