nastya_zholudeva
@nastya_zholudeva

Как сделать универсальный компонент, если при подключении к разным страницами используются разные данные?

есть компонент, который должен стать универсальным (с этим и возникли трудности). Суть компонента в том, что он с помощью сначала created получает данные с API и сохраняет в data (this.goods). Потом с помощью метода также получает еще данные и конкатенирует с теме, что уже есть (this.goods = this.goods.concat(data.data.data)). Потом с помощью этих this.goods и наполняется верстка данными.
Проблема состоит в том, что в зависимости от того, к какой странице сайта сайта подключен, может быть this.goods или this.brends или this.shops и т.д. Что и как в коде компонента и/или в верстке страницы нужно сделать, чтобы компонент стал универсальным

UPD: я в своем "универсальном" компоненте получаю с API данные и
this.goods = res.data.data;
this.$root.$emit('goods', this.goods);


потом на той странице, где мне надо создаю
data() {
        return {
            items:[],
    },


и
mounted: function () {
        this.$root.$on('goods', goods => {
            this.items = goods
        });
    },

и потом в верстке уже через items отображаю нужное.

Может есть правильнее и лучше способ?
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Решения вопроса 1
alvvi
@alvvi
export default apathy;
Не совсем понятно, зачем вам разные названия свойств, но в целом ничто не мешает сделать их динамическими
let type = 'goods'; // Здесь можно получить строку из страницы любым удобным способом
this[type] = this[type].concat(data.data.data)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы