@ilysion_in_life

C# Как определить клавиши через ComboBox?

Здравствуйте кто может подсказать и показать примерами как бы в роде простую задачку? есть 3 ComboBox на 4 пункта 1 пункт [None], 2 Caps Lock, 3 Num Lock, 3 Scroll Lock и есть 3 индикатора для каждой кнопки нужно сделать так: если человек выбирает в ComboBox для первого индикатора клавишу на пример Num Lock тогда первый индикатор будет реагировать только на клавишу Num Lock, а если человек выбирает клавишу Caps Lock значить индикатор будет реагировать только на клавишу Caps Lock и так далее для остальных 2-х индикаторов и ComboBox
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PushMeNow
.NET Developer
Чуток запутался в вашем вопросе насчёт индикаторов. Если я вас правильно понял, то действия следующие:
1. Задаёте для каждого индикатора событие KeyDown.
2. В обработчике смотрите на соответствующий ComboBox и обрабатываете соответствующую клавишу, например:
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
		{
			string val = comboBox1.SelectedText; //тут смотрим на выбранный элемент. Можно отслеживать по индексу через SelectedIndex.
			if(e.KeyCode.ToString() == val) {} // проверяем соответствие нажатой кнопки и элемента ComboBox
		}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы