@Alk90
php, mysql, jquery, css, html, api

Для чего нужно создавать собственные try catch?

Привет всем! Подскажите плз на примере, в каком случае требуется расширить класс Exception, чтобы просто изменить название? Я несколько раз встречал такую запись:
class MyException extends Exception{}

try{
//......
}catch(MyException $e){
//......
}
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
qonand
@qonand
Software Engineer
Что такое исключение? Это механизм который, грубо говоря, сообщает что в системе что-то пошло не так, код отработал не так как нужно
Зачем нужен перехват исключений (try ... catch)? для того что бы отловить ситуации в которых что-то пошло не так и как-то отреагировать на них, например постараться решить возникшую проблему
Зачем нужна иерархия исключений реализуемая через наследование? В системе может возникнуть множество ситуаций когда что-то пошло не так и на каждую из таких ситуация возможно будет необходима своя реакция. Вот именно для таких случаев и реализуется иерархия исключений, каждый класс исключения - описывает определенную ситуацию, а перехвачивая исключения соответственно ловит только определенный класс
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@synapse_people
позволяет отлавливать разные ошибки (разного типа)
IOException
AccessException
и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект