@mletov

Как разрешить конфликт плагинов к jquery?

Достался мне в наследство проект, в нем подключено 3 js файла:

1) jquery
2) пользовательский код
3) Файл libs.js. В нем плагины к jquery. Т е автор взял, минифицировал и запихнул пачку плагинов в один файл. И, похоже, еще и своего какого-то кода туда добавил. Наверное, с точки зрения оптимизации процесса оно и правильно, вот только теперь фиг поймешь, какие плагины и какой версии есть на проекте. Максимум, можно все деминифицировать, но сильно легче не становится.

И понадобилось мне подключить к одной странице jquery.validation. Как назло, какой-то из плагинов, засунутых в этот файл, не дает jquery.validation работать корректно (пишет, что метод valid() не найден), если libs.js отключить - то все норм, но отключать, понятное дело, нельзя, т к на нем много чего держится.

Вот хотел посоветоваться, как лучше копать. Пытаться разобраться с этим чудо-файлом libs.js или есть способ, что-то вроде взять копию jquery и jquery.validation и вынести, скажем, в отдельное пространство имен или как-то еще отделить, чтобы jquery.validation и обращение к нему были независимы от всего остального кода. Смотрел в стороно jquery.noconflict, но не очень понял, как это тут может помочь.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
сначала проверьте версии jquery, которая у вас стоит и которая требуется для валидации

если нет конфликта версий, то остальное только ручками - брейкпойнт и дебаг, еще можно отформатировать минифицированный файл и привести этот lib в порядок

если что-то выносите в отдельное пространство имен, то и код должны быть написан в соответствии с этим пространством имен

про jquery.noconflict читайте документацию на тот случай, если в коде есть конфликты, которые решает эта функция
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект