Бесплатное использование интерактивных карт в своем проекте?
Хочу в свой проект добавить для пользователей возможность создавать и наносить на карту geo кочки с рекламными объявлениями по продаже своей продукции. Сам проект бесплатный и монетизируется (громко сказано), за счет рекламы.
Подскажите есть ли какие-нибудь geo сервисы, которые предоставляют возможность использовать из API на бесплатной основе?
Принцип работы планируется следующий:
каждый зарегистрированный пользователь может создавать несколько объявлений о продаже чего-то там, соответственно все наименования товара и координаты, где его можно купить, будут храниться в базе. Все, что нужно от geo API это возможность разместить точки на карте. Единственное, что точек может быть много поскольку на карте будут размещаться объявления сразу нескольких пользователей удовлетворяющих поисковому запросу.
Посоветуйте, что можно использовать для реализации моей задачи.
Это ограничение на запросы именно к сервису геокодирования. Т.е. это запрос с целью узнать координаты по адресу либо наоборот. Вся остальная карта работает без ограничений.
Я таковых не знаю, может быть openstreetmaps. Держал игрушку в вк на карте с 50к активных игроков и 25к запросов в день вполне хватало: за лимит либо не выходил, либо просто не обрубали. Попробуйте запросить цены, может они не кусаются (или увеличивают лимит по запросу). Фейлы случались только пару раз — когда Яндекс очень крупно и пачками менял адреса (а для архитектуры игры это было очень важно). Тогда делал просто: ограничение в 25к на один API-ключ, который выдается на домен или IP. Получаем 10 ключей на 10 доменов, пишем примитивнейший скриптик, который перекидывает запросы с себя на геокодер и всё.